MEMBER PREMIUM

Tahun Berdiri :
Akreditasi :

Tentang kami

Taman kanak-kanak Islam Rambutan didirikan pada tanggal 14 Juli 1974 dibawah naungan Yayasan Alkahfi. Tokoh yang paling berjasa dalam mempelopori lahirnya Tk Islam Rambutan Alkahfi adalah Bapak H. RA. Sukendar BSC dan istri Hj. Theresia Sukendar, juga Ibu Daniswara Yoesuf sebagai Pimpinan Taman Kanak-kanak. dimana Bapak H. Sukendar sebagai pimpinan Yayasan Alkahfi menyediakan lahan dan bangunan miliknya untuk dipergunakan sebagai sarana pembelajaran TK, serta Bapak H.N. Kadarusman sebagai penanggung jawabnya.Terdaftar di Dinas Pendidikan pada tanggal 1 April 1977. Secara resmi menyelenggarakan Sekolah swasta pada tanggal 24 September 1984. Dengan Surat Persetujuan No, SP.734/101/I.A/I.84. Pada tahun 2003 mendapatkan akreditasi B. Telah banyak prestasi yang dicapai TK Islam Rambutan dalam Kegiatan-kegiatan IGTKI Kecamatan Ciracas.
Selanjutnya kami terus berbenah dan mengembangkan diri dengan mengikuti pelatihan dan belajar mandiri. Perubahan kami lakukan dari menggunakan metode pembelajaran klasikal, ke pembelajaran kelompok hingga kini menerapkan pembelajaran pendekatan sentra.

Progra Unggulan

- Sholat Dhuha